Escena termostato no funciona

Quieres pedir una escena inteligente o compartir la tuya, este es el lugar.
Responder
Stop82
Mensajes: 16
Registrado: 06 Mar 2019, 07:26

14 Abr 2019, 08:36

Buenos días
A la espera de que me llegue el enchufe y el relé para hacer un termostato, estoy probando varias escenas para dejarlo preconfigurado y ver que todo va correctamente.
Las primeras escenas que he hecho han sido sencillas.
- Si bajas de 18C enciende la bombilla
[url=https://postimg.cc/tZrX5GfX][img]https://i.postimg.cc/tZrX5GfX/1foto.png[/img][/url]

[url=https://postimg.cc/5HbgBhLK][img]https://i.postimg.cc/5HbgBhLK/Screensho ... rthome.png[/img][/url]

- Si subes de 19C apaga la bombilla
[url=https://postimg.cc/QVJT5F0D][img]https://i.postimg.cc/QVJT5F0D/Screensho ... rthome.png[/img][/url]

[url=https://postimg.cc/QV37HQgS][img]https://i.postimg.cc/QV37HQgS/Screensho ... rthome.png[/img][/url]

Partiendo de que esto primero ya no me funciona estando el termostato a 17.3
[url=https://postimg.cc/hQvcfZ2f][img]https://i.postimg.cc/hQvcfZ2f/Screensho ... rthome.png[/img][/url]

Todavía tengo mas tema y es que he creado dos escenas manuales para ejecutarlas con un botón.

La primera, es para encender la escena en la que enciende el termostato, de esta forma se pondría en marcha si baja de 18C
[url=https://postimg.cc/rdR4tgYZ][img]https://i.postimg.cc/rdR4tgYZ/Screensho ... rthome.png[/img][/url]

[url=https://postimg.cc/NK6FhVSc][img]https://i.postimg.cc/NK6FhVSc/Screensho ... rthome.png[/img][/url]

La segunda escena lo que hace es apagar la luz y apagar la escena en la que enciende la bombilla si baja de 18C
[url=https://postimg.cc/DSvkZMmF][img]https://i.postimg.cc/DSvkZMmF/Screensho ... rthome.png[/img][/url]

[url=https://postimg.cc/QF4PMNRk][img]https://i.postimg.cc/QF4PMNRk/Screensho ... rthome.png[/img][/url]

No funciona ni quitando las escenas manuales ni poniendolas y la verdad es que no encuentro el fallo.

Las escenas manuales encienden y apagan las escenas anteriores correctamente.

Antes de hacer la escena con la bombilla lo he probado también con la luz del HUB y con el rigntone para ver si lo hacía y tampoco lo ha realizado.

La bombilla que he usado la uso para una escena de movimiento y funciona correctamente, lo digo para descartar algún problema de bombilla.

El termostato lleva 1 mes en casa y da correctamente las temperaturas, se actualiza en la apk bien.


PbR
Mensajes: 525
Registrado: 11 Ago 2017, 19:36

14 Abr 2019, 10:25

Stop82 escribió:Buenos días
A la espera de que me llegue el enchufe y el relé para hacer un termostato, estoy probando varias escenas para dejarlo preconfigurado y ver que todo va correctamente.
Las primeras escenas que he hecho han sido sencillas.
- Si bajas de 18C enciende la bombilla
Imagen

Imagen

- Si subes de 19C apaga la bombilla
Imagen

Imagen

Partiendo de que esto primero ya no me funciona estando el termostato a 17.3
Imagen

Todavía tengo mas tema y es que he creado dos escenas manuales para ejecutarlas con un botón.

La primera, es para encender la escena en la que enciende el termostato, de esta forma se pondría en marcha si baja de 18C
Imagen

Imagen

La segunda escena lo que hace es apagar la luz y apagar la escena en la que enciende la bombilla si baja de 18C
Imagen

Imagen

No funciona ni quitando las escenas manuales ni poniendolas y la verdad es que no encuentro el fallo.

Las escenas manuales encienden y apagan las escenas anteriores correctamente.

Antes de hacer la escena con la bombilla lo he probado también con la luz del HUB y con el rigntone para ver si lo hacía y tampoco lo ha realizado.

La bombilla que he usado la uso para una escena de movimiento y funciona correctamente, lo digo para descartar algún problema de bombilla.

El termostato lleva 1 mes en casa y da correctamente las temperaturas, se actualiza en la apk bien.
2 cosas
1- esas fotos no se ven nada bien
2-la escena que has creado se ejecutará cuando baje de 18, no cuando éste por debajo de 18. Esto es, cuando pasa de 18 a 17,9 creo recordar.
Tú ya lo tienes en 17,3 por lo tanto ya ha pasado el umbral. La próxima vez que suba y baje te funcionará bien.
Me suena que había una opción de que funcionase así con otro condicionante más. Hice una prueba un día poniendo también otro termostato que tengo en la calle. Le puse que si el de casa está más bajo de 18 y el de la calle más bajo de 20 activase la calefacción. Y creo que así ya iba sin haber pasado por el umbral. Miralo a ver.


PbR
Mensajes: 525
Registrado: 11 Ago 2017, 19:36

14 Abr 2019, 10:28

Algo asíImagen


Stop82
Mensajes: 16
Registrado: 06 Mar 2019, 07:26

14 Abr 2019, 13:08

Muchas gracias por la respuesta y perdón por las fotos, creo que si clickas en la foto se amplia pero no me hagas mucho caso que ando un poco pez...
Por otro lado si es como dices que solo se enciende cuando pasa de 18 para abajo y no cuando está por debajo de 18 entiendo que no se encienda...
Pero lo que no entiendo es lo del sensor de la calle...estariamos en la misma situación.... Xq tendria q dar la casualidad que en la calle también baje de esa temperatura en el momento que la escena está activada.

Creo que se me está ocurriendo como hacerlo.... Pero tampoco lo tengo muy claro, creo que en la escena de encender y apagar calefacción tengo que quitar el tema de la temperatura y hacer wue se encienda, luego ya con las escenas de temperatura ya cambiará...

Pero lo dicho, no lo tengo del todo claro... Xq si enciendo la calefacción y dentro de casa hay 20C... Como ya me he pasado de los 19C programados la calefacción se va a disparar y no se apagará nunca.....

A ver si alguien mas me puede aclarar este tema


PbR
Mensajes: 525
Registrado: 11 Ago 2017, 19:36

15 Abr 2019, 08:33

Stop82 escribió:Muchas gracias por la respuesta y perdón por las fotos, creo que si clickas en la foto se amplia pero no me hagas mucho caso que ando un poco pez...
Por otro lado si es como dices que solo se enciende cuando pasa de 18 para abajo y no cuando está por debajo de 18 entiendo que no se encienda...
Pero lo que no entiendo es lo del sensor de la calle...estariamos en la misma situación.... Xq tendria q dar la casualidad que en la calle también baje de esa temperatura en el momento que la escena está activada.

Creo que se me está ocurriendo como hacerlo.... Pero tampoco lo tengo muy claro, creo que en la escena de encender y apagar calefacción tengo que quitar el tema de la temperatura y hacer wue se encienda, luego ya con las escenas de temperatura ya cambiará...

Pero lo dicho, no lo tengo del todo claro... Xq si enciendo la calefacción y dentro de casa hay 20C... Como ya me he pasado de los 19C programados la calefacción se va a disparar y no se apagará nunca.....

A ver si alguien mas me puede aclarar este tema
Puede ser otra opción. A mí me funciona así.
Y para el caso ese puedes poner otra escena "de seguridad" a 23-24-25 grados por ejemplo


Stop82
Mensajes: 16
Registrado: 06 Mar 2019, 07:26

15 Abr 2019, 08:43

PbR escribió:
15 Abr 2019, 08:33
Stop82 escribió:Muchas gracias por la respuesta y perdón por las fotos, creo que si clickas en la foto se amplia pero no me hagas mucho caso que ando un poco pez...
Por otro lado si es como dices que solo se enciende cuando pasa de 18 para abajo y no cuando está por debajo de 18 entiendo que no se encienda...
Pero lo que no entiendo es lo del sensor de la calle...estariamos en la misma situación.... Xq tendria q dar la casualidad que en la calle también baje de esa temperatura en el momento que la escena está activada.

Creo que se me está ocurriendo como hacerlo.... Pero tampoco lo tengo muy claro, creo que en la escena de encender y apagar calefacción tengo que quitar el tema de la temperatura y hacer wue se encienda, luego ya con las escenas de temperatura ya cambiará...

Pero lo dicho, no lo tengo del todo claro... Xq si enciendo la calefacción y dentro de casa hay 20C... Como ya me he pasado de los 19C programados la calefacción se va a disparar y no se apagará nunca.....

A ver si alguien mas me puede aclarar este tema
Puede ser otra opción. A mí me funciona así.
Y para el caso ese puedes poner otra escena "de seguridad" a 23-24-25 grados por ejemplo
Y una pregunta, no entiendo lo de EveryDay 7:25 y "1m later"...

Que tienes puesto para que se encienda a las 7:25 por ejemplo?

Y "1m later" que es un retardo de cuando se encienda? Porque quieres que se encienda 1 minuto mas tarde de que llegue a la temperatura exterior de 12 y la interior de 16?

Un saludo y muchas gracias.


PbR
Mensajes: 525
Registrado: 11 Ago 2017, 19:36

15 Abr 2019, 09:08

Stop82 escribió:
PbR escribió:
15 Abr 2019, 08:33
Stop82 escribió:Muchas gracias por la respuesta y perdón por las fotos, creo que si clickas en la foto se amplia pero no me hagas mucho caso que ando un poco pez...
Por otro lado si es como dices que solo se enciende cuando pasa de 18 para abajo y no cuando está por debajo de 18 entiendo que no se encienda...
Pero lo que no entiendo es lo del sensor de la calle...estariamos en la misma situación.... Xq tendria q dar la casualidad que en la calle también baje de esa temperatura en el momento que la escena está activada.

Creo que se me está ocurriendo como hacerlo.... Pero tampoco lo tengo muy claro, creo que en la escena de encender y apagar calefacción tengo que quitar el tema de la temperatura y hacer wue se encienda, luego ya con las escenas de temperatura ya cambiará...

Pero lo dicho, no lo tengo del todo claro... Xq si enciendo la calefacción y dentro de casa hay 20C... Como ya me he pasado de los 19C programados la calefacción se va a disparar y no se apagará nunca.....

A ver si alguien mas me puede aclarar este tema
Puede ser otra opción. A mí me funciona así.
Y para el caso ese puedes poner otra escena "de seguridad" a 23-24-25 grados por ejemplo
Y una pregunta, no entiendo lo de EveryDay 7:25 y "1m later"...

Que tienes puesto para que se encienda a las 7:25 por ejemplo?

Y "1m later" que es un retardo de cuando se encienda? Porque quieres que se encienda 1 minuto mas tarde de que llegue a la temperatura exterior de 12 y la interior de 16?

Un saludo y muchas gracias.
A las 7 y 25 hace la comprobación y si se cumplen las condiciones activa el enchufe.
Lo de 1 min después es que tengo asociado otro enchufe para que se active también. Y a la hora o cuando quieras tengo que se apaguen los enchufes.


Stop82
Mensajes: 16
Registrado: 06 Mar 2019, 07:26

15 Abr 2019, 09:16

PbR escribió:
15 Abr 2019, 09:08
Stop82 escribió:
PbR escribió:
15 Abr 2019, 08:33
Puede ser otra opción. A mí me funciona así.
Y para el caso ese puedes poner otra escena "de seguridad" a 23-24-25 grados por ejemplo
Y una pregunta, no entiendo lo de EveryDay 7:25 y "1m later"...

Que tienes puesto para que se encienda a las 7:25 por ejemplo?

Y "1m later" que es un retardo de cuando se encienda? Porque quieres que se encienda 1 minuto mas tarde de que llegue a la temperatura exterior de 12 y la interior de 16?

Un saludo y muchas gracias.
A las 7 y 25 hace la comprobación y si se cumplen las condiciones activa el enchufe.
Lo de 1 min después es que tengo asociado otro enchufe para que se active también. Y a la hora o cuando quieras tengo que se apaguen los enchufes.
Ok, queda entendido. Muchas gracias.

A ver si alguién me puede echar una mano con lo de la escena que quiero montar...


Responder

Volver a “Escenas”