Interruptor inhalambrico aqara y echo plus

Aquí podréis encontrar todo lo relacionado con el asistente de voz inteligente Amazon Alexa orientado al uso con los dispositivos inteligentes de Xiaomi.
Berkin
Mensajes: 2
Registrado: 05 Feb 2019, 21:38

05 Feb 2019, 21:59

Pues tengo varias bombillas en casa y me gustaría poner un interruptor de aqara de los pequeños y no sé si funcionará con Alexa, y si lo detecta podré hacer que encienda alguna de esas bombillas??


Avatar de Usuario
npir
Site Admin
Mensajes: 2397
Registrado: 05 Abr 2017, 16:34
Ubicación: Delante de la pantalla ¡¡seguro!!
Contactar:

06 Feb 2019, 17:54

No le veo la lógica a lo que pides. Si pones un interruptor inalámbrico tendrás que tenerlo en Alexa y fuera de Mi Home, por lo que no puedes hacer escenas inteligentes desde Mi Home.

No sé si me explico


Berkin
Mensajes: 2
Registrado: 05 Feb 2019, 21:38

14 Mar 2019, 00:54

No quiero usarlo en mi home, quiero que al pulsarlo ejecute una rutina de Alexa, es posible?


Avatar de Usuario
npir
Site Admin
Mensajes: 2397
Registrado: 05 Abr 2017, 16:34
Ubicación: Delante de la pantalla ¡¡seguro!!
Contactar:

17 Mar 2019, 18:46

La verdad que no lo sé, porque yo los uso en mi home.


huzoanp
Mensajes: 38
Registrado: 12 Feb 2019, 07:41

17 Mar 2019, 18:54

Berkin escribió:Pues tengo varias bombillas en casa y me gustaría poner un interruptor de aqara de los pequeños y no sé si funcionará con Alexa, y si lo detecta podré hacer que encienda alguna de esas bombillas??
Los aqara funcionan con Homekit de Apple o con Mi Home de Xiaomi...... no vas a poder usarlos con Alexa porque no tiene skill para ello y no reconoce los productos Aqara...

Es como el robot mi vacuum.... yo tengo iphone y le doy ordenes a Siri, el asistente de Apple.... pero no hay manera de vincularlo a Alexa.... habrá que esperar a que saquen el skill de Mi home en castellano.....


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


Avatar de Usuario
npir
Site Admin
Mensajes: 2397
Registrado: 05 Abr 2017, 16:34
Ubicación: Delante de la pantalla ¡¡seguro!!
Contactar:

17 Mar 2019, 19:13

Eso no es del todo correcto, como él tiene un echo plus tiene módulo zigbee por lo tanto puede vincular directamente los aqara al echo plus sin necesidad de ninguna skill.

Me imagino que podrá lanzar los eventos que el quiere, pero no lo he probado porque yo prefiero hacer uso de las escenas inteligentes de mi home.


huzoanp
Mensajes: 38
Registrado: 12 Feb 2019, 07:41

04 Abr 2019, 08:13

Hola npir.... entiendo que si tengo el hub de aqara y dispositivos vinculados al hub, al tener el amazon echo plus que tiene zigbee, me reconocerá los dispositivos Aqara sin problemas??


Avatar de Usuario
npir
Site Admin
Mensajes: 2397
Registrado: 05 Abr 2017, 16:34
Ubicación: Delante de la pantalla ¡¡seguro!!
Contactar:

12 Abr 2019, 17:45

huzoanp escribió:
04 Abr 2019, 08:13
Hola npir.... entiendo que si tengo el hub de aqara y dispositivos vinculados al hub, al tener el amazon echo plus que tiene zigbee, me reconocerá los dispositivos Aqara sin problemas??
Pero los pierdes del Gateway, no pueden estar en los dos sitios a la vez


huzoanp
Mensajes: 38
Registrado: 12 Feb 2019, 07:41

12 Abr 2019, 17:59

npir escribió:
huzoanp escribió:
04 Abr 2019, 08:13
Hola npir.... entiendo que si tengo el hub de aqara y dispositivos vinculados al hub, al tener el amazon echo plus que tiene zigbee, me reconocerá los dispositivos Aqara sin problemas??
Pero los pierdes del Gateway, no pueden estar en los dos sitios a la vez
Bueno... pero si desde el amazon echo pueda manejarlos.... q entiendo q si.... no?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


Avatar de Usuario
npir
Site Admin
Mensajes: 2397
Registrado: 05 Abr 2017, 16:34
Ubicación: Delante de la pantalla ¡¡seguro!!
Contactar:

13 Abr 2019, 12:03

huzoanp escribió:
12 Abr 2019, 17:59
npir escribió:
huzoanp escribió:
04 Abr 2019, 08:13
Hola npir.... entiendo que si tengo el hub de aqara y dispositivos vinculados al hub, al tener el amazon echo plus que tiene zigbee, me reconocerá los dispositivos Aqara sin problemas??
Pero los pierdes del Gateway, no pueden estar en los dos sitios a la vez
Bueno... pero si desde el amazon echo pueda manejarlos.... q entiendo q si.... no?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Con el Echo Plus si deberías, pero solo los pulsadores sencillos, los dobles no, por lo menos antes perdías un botón


Responder

Volver a “Amazon Alexa”