Error 13 - No funciona correctamente la carga

Aquí todo lo relacionado con el robot aspirador inteligente Roborock Vacuum.
Migoal
Mensajes: 8
Registrado: 23 Oct 2018, 09:48

08 Dic 2018, 13:55

Original Roborock vacío Cleanner partes adecuado para Roborock 2 S50 Robot de limpieza de espaã a RP tela de carga de la pila
https://s.click.aliexpress.com/e/dSOxhgc


Gusgus38
Mensajes: 12
Registrado: 01 Oct 2018, 23:39

08 Dic 2018, 15:01

Pablitox escribió:
07 Dic 2018, 20:43
Fácil chicos! Lo que falla es el ic MAX8731A. Esta semana valoro el tiempo que me lleva e intentare haceros una oferta...
Es el circuito que controla la carga de la batería en la placa, tengo una tienda en Cartagena y a diario hacemos cambio de esos tipos de circuitos en placas de portátiles y móviles, he pedido unos cuantos para arreglar la mía y poder valorar el trabajo para hacerlo en la tienda. El único inconveniente es que esté mal dimensionado de fábrica y dure solo meses, espero que simplemente sea una partida de ese componente defectuosa. Si veo que se sobrecalienta trabajando vere la posibilidad de poner algún pequeño disipador para ampliar su vida. He puesto el componente para quien tenga nociones elevadas de electrónica y una buena base de aire pueda repararlo, a mi me ha costado encontrar la referencia pues no quería desmontarlo por el tema de la "garantía"(que me río yo), aún estaba esperando de que el chino haga algo...
Una persona en youtube había mencionado este chip, pero parecía que reemplazarlo (lo que hizo) no era suficiente.
Pero probablemente es parte de la respuesta al acertijo.

"Eduárd István Szász
A friend of mine in Alba Iulia discovered that a Max8731a charge controller IC is the fault (which is also widely used in laptops), changed it on the mainboard, but it seems that the problem is not just that, he can charge it till 30%. In the meantime I bought a second one off eMag to have at least some warranty and will put a smart plug before the charging station, will not let it on AC all the time. I bet that a power outage (and after that a power surge) was the main cause."


Pablitox
Mensajes: 5
Registrado: 07 Dic 2018, 20:38

08 Dic 2018, 18:28

A ver qué me llega antes, si la bateria que me dice el chino que me va a mandar o los ic que he pedido, es posible que tenga en corto algún mosfet, me enteraré cuando la abra, pero eso una vez abierta es rápido de comprobar, no la he abierto por si me decían de cambiarla, la compré con supuesta garantía de devolución a España, pero llevo ya muchos correos..., una variante de ese ic las hemos cambiado en portátiles Lenovo... avisare del resultado 😉.


Gusgus38
Mensajes: 12
Registrado: 01 Oct 2018, 23:39

09 Dic 2018, 11:58

Pablitox escribió:
08 Dic 2018, 18:28
A ver qué me llega antes, si la bateria que me dice el chino que me va a mandar o los ic que he pedido, es posible que tenga en corto algún mosfet, me enteraré cuando la abra, pero eso una vez abierta es rápido de comprobar, no la he abierto por si me decían de cambiarla, la compré con supuesta garantía de devolución a España, pero llevo ya muchos correos..., una variante de ese ic las hemos cambiado en portátiles Lenovo... avisare del resultado 😉.
Creo que podría interesarte este mensaje de Pablitox:
https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... p=79465839

Según tengo entendido (soy francés... Así que estoy tratando de hacer malabarismos entre el ruso y el español...), la persona reemplazó el circuito de energía por el que se encuentra en un ordenador portátil (me imagino el chip del que hablabas Max8731a) sin éxito.
Con una cámara térmica, observó un calentamiento de 70 grados del chip B09, A03,CJL0099, y asumió que el calentamiento bloquea la carga por protección térmica.
Luego sugirió reemplazar el chip B09 A03 CJL0099

Obviamente esto es lo que hizo otra persona al reemplazar B09 A03 CJL0099 por RJK0389DPA. Desde entonces, el robot ha estado cargando.

Imagen
Última edición por Gusgus38 el 28 Dic 2018, 14:39, editado 1 vez en total.


Avatar de Usuario
Dunedan19
Mensajes: 64
Registrado: 23 Sep 2018, 22:30

09 Dic 2018, 17:19

Viendo que igual el problema lo puede causar un pequeño pico de tensión o así, igual compro este aparato para proteger el robot. Me servirá este dispositivo para protegerlo?

https://www.belkin.com/es/p/P-BSV102%20/

http://www.leroymerlin.es/fp/18743963/p ... -1-enchufe
Última edición por Dunedan19 el 09 Dic 2018, 20:22, editado 5 veces en total.


Elejuacho
Mensajes: 4
Registrado: 05 Dic 2018, 09:29

09 Dic 2018, 18:41

Qué buena idea Dunedan 19!! Lo compro también.


Pegaso
Mensajes: 20
Registrado: 26 Oct 2018, 23:32

09 Dic 2018, 19:49

Bueno el vendedor me envío la placa base nueva..... y ya está cambiada. A ver lo que dura.


Avatar de Usuario
Dunedan19
Mensajes: 64
Registrado: 23 Sep 2018, 22:30

09 Dic 2018, 19:59

Pegaso escribió:
09 Dic 2018, 19:49
Bueno el vendedor me envío la placa base nueva..... y ya está cambiada. A ver lo que dura.
Por lo menos ha respondido, jejej, que vendedor es?

Yo para prevenir problemas comprare un enchufe con protección , por si sirve de algo.


Pegaso
Mensajes: 20
Registrado: 26 Oct 2018, 23:32

09 Dic 2018, 20:26

Lo compré en Aliexpress en Robotic vacuum cleaner store

El vendedor una maravilla. Me ha mandado todo todo lo que se me ha estropeado. Depósito de agua, bateria y placa base. Sin duda lo recomiendo.

Dunedan19 escribió:
09 Dic 2018, 19:59
Pegaso escribió:
09 Dic 2018, 19:49
Bueno el vendedor me envío la placa base nueva..... y ya está cambiada. A ver lo que dura.
Por lo menos ha respondido, jejej, que vendedor es?

Yo para prevenir problemas comprare un enchufe con protección , por si sirve de algo.


GotanStyle
Mensajes: 5
Registrado: 22 Oct 2018, 11:55

09 Dic 2018, 22:56

Muchas graias por la ayuda con los transistores, me habeis ahorrado mucho trabajo, a ver si ahora los pido y tal... eso va a tardar... si alguien desmonta alguna reparada y lo pone mas facil aun mejor que mejor, muchas gracias.


Responder

Volver a “RoboRock Vacuum”

cron