Problema con smart socket zigbee "desconectado"

Zona de reunión donde comentar otras cositas. Pedir consejo sobre algún producto u otras vicisitudes varias.
Responder
Avatar de Usuario
devsisback
Mensajes: 22
Registrado: 20 Nov 2017, 19:15

22 Ene 2019, 11:03

Hola a todos, a ver si alguien me arroja algo se luz.

En casa tengo un Xiaomi gateway V2 , sensor de puerta , sensor de temperatura y un Smart socket zigbee (enchufe).

El router de casa es un ZTE f680 de Yoigo.
Tuve problemas inicialmente para enlazar los dispositivos mediante mi home.
Los corregí añadiendo al router estás DNS:
DNS 1: 8.8.8.8 ( la de Google)
Dns2: 1.1.1.1 (es una DNS china)

El caso es que se vez en cuando pierdo el enlace del smartsockrt y se queda desconectado. También ocurre con el sensor de puerta a veces. Envío foto con el smartsockrt desconectado. Si reinicio el router se resuelve.
Alguien sabe como puedo resolverlo de forma indefinida?
He leído que Yoigo usa conexión con más móvil y estos usan cgnat , lo que puede perjudicar el acceso a los dispositivos.

Espero vuestros comentarios.

Saludos
DavidImagen

Enviado desde mi Redmi 3S mediante Tapatalk



Avatar de Usuario
npir
Site Admin
Mensajes: 2125
Registrado: 05 Abr 2017, 16:34
Ubicación: Delante de la pantalla ¡¡seguro!!
Contactar:

25 Ene 2019, 15:30

Pide que te saquen de CGNat y también valora que tengas mucha distancia al gateway

Sent from my MI PAD 4 using Tapatalk



Avatar de Usuario
devsisback
Mensajes: 22
Registrado: 20 Nov 2017, 19:15

25 Ene 2019, 21:28

Ya he pedido que me saquen de cgnat.

Aunque desde el finde semana pasado no se han dado más cortes.

La distancia al gateway lo había pensado, pero el gateway está en el salón y el socket en la cocina que está anexa. A lo mucho habrá 5 o 6 metros con una pared entremedias.
Sin embargo el sensor de temperatura está en la planta de arriba justo encima del router y ese jamás de me ha cortado.

Puede ser que el socket y el sensor de puerta al ser zigbee tengas menos alcance?

Estuve pensando en poner un repetidor Xiaomi para la wifi, pero investigando vi que crean otra wifi con otro ssid

Gracias por la ayuda.

Enviado desde mi Redmi 3S mediante Tapatalk



Avatar de Usuario
npir
Site Admin
Mensajes: 2125
Registrado: 05 Abr 2017, 16:34
Ubicación: Delante de la pantalla ¡¡seguro!!
Contactar:

26 Ene 2019, 15:23

Investigaste mal, puedes ponerlo para que tenga el mismo nombre y contraseña.

De todas maneras el Zigbee no tiene nada que ver con el WiFi, asi que aunque lo pusieras no te mejoraría la situación.

Es posible que el socket esté apantallado por algún metal.

Aún así como dices que no has vuelto a tener cortes, dale un tiempo a ver cómo va la cosa

Enviado desde mi Mi-4c mediante Tapatalk



Avatar de Usuario
devsisback
Mensajes: 22
Registrado: 20 Nov 2017, 19:15

26 Ene 2019, 20:28

Ok.. muchas gracias

Enviado desde mi Redmi 3S mediante Tapatalk



Responder

Volver a “Off topic”