Página 10 de 12

Re: Interruptor de pared aqara persianas electricas

Publicado: 15 Dic 2018, 18:38
por eXPerience83
Depende el motor que tengas. Si das más información igual podemos orientarte. Pero estás fechas lo tengo complicado por el curro.

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk


Re: Interruptor de pared aqara persianas electricas

Publicado: 10 Ene 2019, 11:37
por Cperezru
Buenos días,
Lo primero agradeceros la ayuda y los tutoriales, que me han salvado la vida a la hora de montar las luces del salón. Ahora me he metido con las persianas y ahí la cosa se ha complicado. Lo primero es que no se que interruptor me hace falta?, en las luces tengo una instalación sin neutro, pero para la persiana no veo cómo conectarlo con el interruptor doble de aqara, os adjunto link con foto de la instalación.




Muchas gracias!

Re: Interruptor de pared aqara persianas electricas

Publicado: 11 Ene 2019, 08:07
por eXPerience83
Cperezru escribió:
10 Ene 2019, 11:37
Buenos días,
Lo primero agradeceros la ayuda y los tutoriales, que me han salvado la vida a la hora de montar las luces del salón. Ahora me he metido con las persianas y ahí la cosa se ha complicado. Lo primero es que no se que interruptor me hace falta?, en las luces tengo una instalación sin neutro, pero para la persiana no veo cómo conectarlo con el interruptor doble de aqara, os adjunto link con foto de la instalación.




Muchas gracias!
Por lo que veo son como los míos. 3 cables, uno lleva la luz y los otros 2 según pulses la envían al motor para subir o bajar.

Por lo que necesitas es el pulsador doble "sin neutro". Luego las conexiones: el que lleva luz va a L y los otros a L1 y L2. Y ya, como el motor es sensible a que le metas corriente por los 2 lados, te queda programar las acciones y en ajustes convertirlos en inalámbricos.

La programación que tengo yo es la siguiente (cambiando antes en ajustes que las pulsaciones solo lancen escenas), así protejo el motor y me ahorro poner relés que eviten que le llegue corriente por ambos lados.

-Al pulsar L1:
Off L2
On/Off L1 (Así una segunda pulsación lo para en la altura que queramos)
Esperar X segundos
Off L1

-Al pulsar L2:
Off L1
On/Off L2
Esperar X segundos
Off L2

-Al pulsar L1 y L2 a la vez
Off L1
Off L2

Re: Interruptor de pared aqara persianas electricas

Publicado: 14 Ene 2019, 14:46
por Cperezru
Muchas gracias por la ayuda! Lo pruebo hoy mismo.

Saludos,
Carlos.

Re: Interruptor de pared aqara persianas electricas

Publicado: 26 Mar 2019, 16:06
por Abeluco
eXPerience83 escribió:
11 Ene 2019, 08:07
Cperezru escribió:
10 Ene 2019, 11:37
Buenos días,
Lo primero agradeceros la ayuda y los tutoriales, que me han salvado la vida a la hora de montar las luces del salón. Ahora me he metido con las persianas y ahí la cosa se ha complicado. Lo primero es que no se que interruptor me hace falta?, en las luces tengo una instalación sin neutro, pero para la persiana no veo cómo conectarlo con el interruptor doble de aqara, os adjunto link con foto de la instalación.




Muchas gracias!
Por lo que veo son como los míos. 3 cables, uno lleva la luz y los otros 2 según pulses la envían al motor para subir o bajar.

Por lo que necesitas es el pulsador doble "sin neutro". Luego las conexiones: el que lleva luz va a L y los otros a L1 y L2. Y ya, como el motor es sensible a que le metas corriente por los 2 lados, te queda programar las acciones y en ajustes convertirlos en inalámbricos.

La programación que tengo yo es la siguiente (cambiando antes en ajustes que las pulsaciones solo lancen escenas), así protejo el motor y me ahorro poner relés que eviten que le llegue corriente por ambos lados.

-Al pulsar L1:
Off L2
On/Off L1 (Así una segunda pulsación lo para en la altura que queramos)
Esperar X segundos
Off L1

-Al pulsar L2:
Off L1
On/Off L2
Esperar X segundos
Off L2

-Al pulsar L1 y L2 a la vez
Off L1
Off L2
Muchas gracias por tu explicacion, si lo he entendido bien, los pasos para configurar son estos:
- Poner el interruptor en wireless para que no de corriente
- Crear el automatismo como has puesto.
Lo que no me queda claro es como hacer esto:
Cambiando antes en ajustes que las pulsaciones solo lancen escenas. Es una opcion que tengo tambien que activar? O poniendo los botones en wireless es suficiente?
Gracias,

Re: Interruptor de pared aqara persianas electricas

Publicado: 26 Mar 2019, 16:13
por Gradiator
eXPerience83 escribió:
Cperezru escribió:
10 Ene 2019, 11:37
Buenos días,
Lo primero agradeceros la ayuda y los tutoriales, que me han salvado la vida a la hora de montar las luces del salón. Ahora me he metido con las persianas y ahí la cosa se ha complicado. Lo primero es que no se que interruptor me hace falta?, en las luces tengo una instalación sin neutro, pero para la persiana no veo cómo conectarlo con el interruptor doble de aqara, os adjunto link con foto de la instalación.




Muchas gracias!
Por lo que veo son como los míos. 3 cables, uno lleva la luz y los otros 2 según pulses la envían al motor para subir o bajar.

Por lo que necesitas es el pulsador doble "sin neutro". Luego las conexiones: el que lleva luz va a L y los otros a L1 y L2. Y ya, como el motor es sensible a que le metas corriente por los 2 lados, te queda programar las acciones y en ajustes convertirlos en inalámbricos.

La programación que tengo yo es la siguiente (cambiando antes en ajustes que las pulsaciones solo lancen escenas), así protejo el motor y me ahorro poner relés que eviten que le llegue corriente por ambos lados.

-Al pulsar L1:
Off L2
On/Off L1 (Así una segunda pulsación lo para en la altura que queramos)
Esperar X segundos
Off L1

-Al pulsar L2:
Off L1
On/Off L2
Esperar X segundos
Off L2

-Al pulsar L1 y L2 a la vez
Off L1
Off L2
Yo lo hice así, pero el problema que tengo es que tiene un pequeño retardo y la familia se pone nerviosa. ¿Os pasa también a vosotros? Lo del retardo no lo de la familia ;)

Enviado desde mi Redmi 3S mediante Tapatalk


Re: Interruptor de pared aqara persianas electricas

Publicado: 30 Mar 2019, 09:48
por eXPerience83
Gradiator escribió:
eXPerience83 escribió:
Cperezru escribió:
10 Ene 2019, 11:37
Buenos días,
Lo primero agradeceros la ayuda y los tutoriales, que me han salvado la vida a la hora de montar las luces del salón. Ahora me he metido con las persianas y ahí la cosa se ha complicado. Lo primero es que no se que interruptor me hace falta?, en las luces tengo una instalación sin neutro, pero para la persiana no veo cómo conectarlo con el interruptor doble de aqara, os adjunto link con foto de la instalación.




Muchas gracias!
Por lo que veo son como los míos. 3 cables, uno lleva la luz y los otros 2 según pulses la envían al motor para subir o bajar.

Por lo que necesitas es el pulsador doble "sin neutro". Luego las conexiones: el que lleva luz va a L y los otros a L1 y L2. Y ya, como el motor es sensible a que le metas corriente por los 2 lados, te queda programar las acciones y en ajustes convertirlos en inalámbricos.

La programación que tengo yo es la siguiente (cambiando antes en ajustes que las pulsaciones solo lancen escenas), así protejo el motor y me ahorro poner relés que eviten que le llegue corriente por ambos lados.

-Al pulsar L1:
Off L2
On/Off L1 (Así una segunda pulsación lo para en la altura que queramos)
Esperar X segundos
Off L1

-Al pulsar L2:
Off L1
On/Off L2
Esperar X segundos
Off L2

-Al pulsar L1 y L2 a la vez
Off L1
Off L2
Yo lo hice así, pero el problema que tengo es que tiene un pequeño retardo y la familia se pone nerviosa. ¿Os pasa también a vosotros? Lo del retardo no lo de la familia ;)

Enviado desde mi Redmi 3S mediante Tapatalk
Sí, tiene un poco de retardo. Pero es el precio a pagar para asegurarse que no quemas los motores por darle corriente por los 2 cables a la vez. La solución pasaría por un relé que evite que ocurra eso, pero al final no busqué ninguno.

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk


Re: Interruptor de pared aqara persianas electricas

Publicado: 30 Mar 2019, 09:50
por eXPerience83
Abeluco escribió:
eXPerience83 escribió:
11 Ene 2019, 08:07
Cperezru escribió:
10 Ene 2019, 11:37
Buenos días,
Lo primero agradeceros la ayuda y los tutoriales, que me han salvado la vida a la hora de montar las luces del salón. Ahora me he metido con las persianas y ahí la cosa se ha complicado. Lo primero es que no se que interruptor me hace falta?, en las luces tengo una instalación sin neutro, pero para la persiana no veo cómo conectarlo con el interruptor doble de aqara, os adjunto link con foto de la instalación.




Muchas gracias!
Por lo que veo son como los míos. 3 cables, uno lleva la luz y los otros 2 según pulses la envían al motor para subir o bajar.

Por lo que necesitas es el pulsador doble "sin neutro". Luego las conexiones: el que lleva luz va a L y los otros a L1 y L2. Y ya, como el motor es sensible a que le metas corriente por los 2 lados, te queda programar las acciones y en ajustes convertirlos en inalámbricos.

La programación que tengo yo es la siguiente (cambiando antes en ajustes que las pulsaciones solo lancen escenas), así protejo el motor y me ahorro poner relés que eviten que le llegue corriente por ambos lados.

-Al pulsar L1:
Off L2
On/Off L1 (Así una segunda pulsación lo para en la altura que queramos)
Esperar X segundos
Off L1

-Al pulsar L2:
Off L1
On/Off L2
Esperar X segundos
Off L2

-Al pulsar L1 y L2 a la vez
Off L1
Off L2
Muchas gracias por tu explicacion, si lo he entendido bien, los pasos para configurar son estos:
- Poner el interruptor en wireless para que no de corriente
- Crear el automatismo como has puesto.
Lo que no me queda claro es como hacer esto:
Cambiando antes en ajustes que las pulsaciones solo lancen escenas. Es una opcion que tengo tambien que activar? O poniendo los botones en wireless es suficiente?
Gracias,
Poniéndolos en wireless es suficiente.

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk


Re: Interruptor de pared aqara persianas electricas

Publicado: 30 Mar 2019, 17:06
por PbR
eXPerience83 escribió:
Gradiator escribió:
eXPerience83 escribió: Por lo que veo son como los míos. 3 cables, uno lleva la luz y los otros 2 según pulses la envían al motor para subir o bajar.

Por lo que necesitas es el pulsador doble "sin neutro". Luego las conexiones: el que lleva luz va a L y los otros a L1 y L2. Y ya, como el motor es sensible a que le metas corriente por los 2 lados, te queda programar las acciones y en ajustes convertirlos en inalámbricos.

La programación que tengo yo es la siguiente (cambiando antes en ajustes que las pulsaciones solo lancen escenas), así protejo el motor y me ahorro poner relés que eviten que le llegue corriente por ambos lados.

-Al pulsar L1:
Off L2
On/Off L1 (Así una segunda pulsación lo para en la altura que queramos)
Esperar X segundos
Off L1

-Al pulsar L2:
Off L1
On/Off L2
Esperar X segundos
Off L2

-Al pulsar L1 y L2 a la vez
Off L1
Off L2
Yo lo hice así, pero el problema que tengo es que tiene un pequeño retardo y la familia se pone nerviosa. ¿Os pasa también a vosotros? Lo del retardo no lo de la familia ;)

Enviado desde mi Redmi 3S mediante Tapatalk
Sí, tiene un poco de retardo. Pero es el precio a pagar para asegurarse que no quemas los motores por darle corriente por los 2 cables a la vez. La solución pasaría por un relé que evite que ocurra eso, pero al final no busqué ninguno.

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk
Ahora han salido los aqara wireless relay y tienen la función interlock. Seguramente os sirva.

Re: Interruptor de pared aqara persianas electricas

Publicado: 02 May 2019, 22:10
por metalinside
Buenas a todos. Muchísimas gracias por la info, estoy empezando el proyecto de domotización de mi casa y ando algo perdido. Sobre los interruptores para las persianas tengo una duda que a ver si alguien me podría solucionar. Esta es mi instalación actual, con un botón doble para subir y bajar.

Tal como lo entiendo debería usar un aqara wall doble sin neutro. El cable negro que ahora va a L1 debería ir a L, y los dos marrones a L1 y L2, para subir y bajar, correcto?

También como veis, en principio habría posibilidad de sacar un neutro (entiendo, que de electricidad voy muy justo). ¿Merece la pena usar uno con neutro?

Muchas gracias!