Interruptor de pared aqara persianas electricas

Zona específica para todas las llaves de la luz, interruptores, pulsadores y mandos inalámbricos compatibles con la domótica de Xiaomi.
eXPerience83
Mensajes: 154
Registrado: 28 Mar 2018, 14:08

02 May 2019, 22:58

Me pierdo con tanto cable. Lo siento :(

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk



metalinside
Mensajes: 3
Registrado: 02 May 2019, 21:58

03 May 2019, 08:22

eXPerience83 escribió:
02 May 2019, 22:58
Me pierdo con tanto cable. Lo siento :(

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk
Yo estoy un poco igual, pero entiendo que los únicos que "cuentan" son el negro y los dos marrones que van desde la pared al interruptor, los otros son para conectar ambos interruptores entre si, y el neutro y tierra no pasan por el interruptor.


eXPerience83
Mensajes: 154
Registrado: 28 Mar 2018, 14:08

04 May 2019, 14:24

Tiene pinta que sí. Pero no te lo puedo confirmar.
Los míos eran 2 marrones para subir/bajar y la línea que era el negro.

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk



PbR
Mensajes: 699
Registrado: 11 Ago 2017, 19:36

04 May 2019, 17:35

Tiene pinta que son conexiones internas para que no puedan funcionar a la vez


metalinside
Mensajes: 3
Registrado: 02 May 2019, 21:58

08 May 2019, 17:31

Si, yo creo que es eso, voy a pedir un pulsador doble para hacer la prueba. Ya os comento si algo sale en llamas :lol:


serdicalo
Mensajes: 4
Registrado: 07 Jul 2019, 12:45

08 Jul 2019, 11:49

No sé ya si sacrificar algún animal a los dioses de las botoneras o qué, ando muy muy muy pez en ésto.

Vamos a ver si alguien me puede iluminar:
Tengo la aplicación Mi home v 5.5.37 con 2 botoneras aqara wall swith zero line conectadas ya a sus respectivos motores de persiana, que igual tendría que haber pedido otras botoneras, pero bueno, ya que están estas instaladas. Funcionan y puedo acceder a subir o bajar desde el móvil.

El caso es que no tengo ni la más remota idea de a dónde tengo que ir para decirle que cuando active un botón se desactive el otro, eso de las escenas y los disparadores y ... alguien puso en algún sitio que hay que poner ésto:

(viewtopic.php?f=170&t=118&p=16554&hilit ... +L1#p16554)
-Al pulsar L1:
Off L2
On/Off L1 (Así una segunda pulsación lo para en la altura que queramos)
Esperar X segundos
Off L1

-Al pulsar L2:
Off L1
On/Off L2
Esperar X segundos
Off L2

-Al pulsar L1 y L2 a la vez
Off L1
Off L2

¿Eso se hace desde la aplicación Mi Home, y dónde, porque no encuentro esas opciones, eso es una escena? (creo que no se puede andar más perdido).

En fin..., mientras tanto sigo buscando
Gracias anticipadas.


serdicalo
Mensajes: 4
Registrado: 07 Jul 2019, 12:45

08 Jul 2019, 11:51

eXPerience83 escribió:
11 Ene 2019, 08:07
Cperezru escribió:
10 Ene 2019, 11:37
Buenos días,
Lo primero agradeceros la ayuda y los tutoriales, que me han salvado la vida a la hora de montar las luces del salón. Ahora me he metido con las persianas y ahí la cosa se ha complicado. Lo primero es que no se que interruptor me hace falta?, en las luces tengo una instalación sin neutro, pero para la persiana no veo cómo conectarlo con el interruptor doble de aqara, os adjunto link con foto de la instalación.




Muchas gracias!
Por lo que veo son como los míos. 3 cables, uno lleva la luz y los otros 2 según pulses la envían al motor para subir o bajar.

Por lo que necesitas es el pulsador doble "sin neutro". Luego las conexiones: el que lleva luz va a L y los otros a L1 y L2. Y ya, como el motor es sensible a que le metas corriente por los 2 lados, te queda programar las acciones y en ajustes convertirlos en inalámbricos.

La programación que tengo yo es la siguiente (cambiando antes en ajustes que las pulsaciones solo lancen escenas), así protejo el motor y me ahorro poner relés que eviten que le llegue corriente por ambos lados.

-Al pulsar L1:
Off L2
On/Off L1 (Así una segunda pulsación lo para en la altura que queramos)
Esperar X segundos
Off L1

-Al pulsar L2:
Off L1
On/Off L2
Esperar X segundos
Off L2

-Al pulsar L1 y L2 a la vez
Off L1
Off L2
Hola, ¿podrías decirme dónde se hace esa programación, mi home, otra app?, estoy demasiado perdido. Gracias anticipadas.


PbR
Mensajes: 699
Registrado: 11 Ago 2017, 19:36

08 Jul 2019, 16:57

serdicalo escribió:
eXPerience83 escribió:
11 Ene 2019, 08:07
Cperezru escribió:
10 Ene 2019, 11:37
Buenos días,
Lo primero agradeceros la ayuda y los tutoriales, que me han salvado la vida a la hora de montar las luces del salón. Ahora me he metido con las persianas y ahí la cosa se ha complicado. Lo primero es que no se que interruptor me hace falta?, en las luces tengo una instalación sin neutro, pero para la persiana no veo cómo conectarlo con el interruptor doble de aqara, os adjunto link con foto de la instalación.




Muchas gracias!
Por lo que veo son como los míos. 3 cables, uno lleva la luz y los otros 2 según pulses la envían al motor para subir o bajar.

Por lo que necesitas es el pulsador doble "sin neutro". Luego las conexiones: el que lleva luz va a L y los otros a L1 y L2. Y ya, como el motor es sensible a que le metas corriente por los 2 lados, te queda programar las acciones y en ajustes convertirlos en inalámbricos.

La programación que tengo yo es la siguiente (cambiando antes en ajustes que las pulsaciones solo lancen escenas), así protejo el motor y me ahorro poner relés que eviten que le llegue corriente por ambos lados.

-Al pulsar L1:
Off L2
On/Off L1 (Así una segunda pulsación lo para en la altura que queramos)
Esperar X segundos
Off L1

-Al pulsar L2:
Off L1
On/Off L2
Esperar X segundos
Off L2

-Al pulsar L1 y L2 a la vez
Off L1
Off L2
Hola, ¿podrías decirme dónde se hace esa programación, mi home, otra app?, estoy demasiado perdido. Gracias anticipadas.
Son escenas. Tienes que hacer 3 escenas o autimatizaciones


eXPerience83
Mensajes: 154
Registrado: 28 Mar 2018, 14:08

08 Jul 2019, 23:38

En "Automation", "Scenes", +
Y crear una escena para cada interruptor.

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk



Kiko_3
Mensajes: 3
Registrado: 10 Jul 2019, 07:39

10 Jul 2019, 18:01

Informo de que el relé aquara de canales es perfecto para subir y bajar las persianas, ya que dispone de una funcion llamada "interlock" que evita que mientras funciona subir, no funcione bajar y viceversa.
Lo estoy montando y pinta bien.

Edit: Todo correcto, el aparatito este es el propio para persianas, si marcase el porcentaje de apertura ya sería la repanocha, pero es pedir demasiado.


Responder

Volver a “Interruptores, pulsadores y mandos inalámbricos”